FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カキ(牡蠣)のおいしくて簡単レシピ教えて!

hanamame_pddさん

カキ(牡蠣)のおいしくて簡単レシピ教えて!

2日続けて加熱用カキむき身が届きましたf^_^;

ゆうべは鍋をしたんですがさて、それ以外どうやって食べようかと悩んでます。
カキ飯は、カキの苦手な家族がいるので無理で、フライもあんまり…

なんかこうしたらおいしかった!みたいなレシピあれば教えてください!




ベストアンサーに選ばれた回答

kazuma2050さん

牡蠣が苦手でしたら
パスタソースに絡めてはいかがでしょう

牡蠣咽むき身を水に溶いた片栗粉か小麦粉で洗い汚れを取り
流水で再度洗い片栗粉などを洗い流します

それを軽くゆでるか蒸すかして
パスタソースと煮込み
茹であがりのパスタと絡めるだけ
牡蠣のエキスがソースに移りより美味しく頂けます

画像はキノコのホワイトパスタソースと
牡蠣を合わせたものです
チーズを乗せてグラタンにしても美味しいですよ


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1053781610
※この記事の著作権は配信元に帰属します

牡蠣の殻を使って肥料を作るって知ってました?実は牡蠣の殻って産業廃棄物なんです。つまり一石二鳥なんですよね、この話。
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。